Омлет на майонезе пышный рецепт. Несколько способов как приготовить пышный омлет

Омлет с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,7 %, витамином B2 - 22,6 %, холином - 46,3 %, витамином B5 - 24 %, витамином B12 - 16 %, витамином D - 20,3 %, витамином H - 37,3 %, витамином PP - 16,6 %, фосфором - 22,2 %, железом - 12,8 %, йодом - 12,3 %, кобальтом - 92,3 %, селеном - 53,2 %

Чем полезен Омлет с майонезом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении


Пошаговый рецепт омлета с майонезом с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Повод: Ужин, завтрак


Омлет с майонезом - очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Чтобы омлет получился высоким, есть маленькая хитрость. Обязательно омлет нужно готовить на слабом огне под закрытой крышкой, тогда блюдо хорошо прожариться, будет достаточно пышным и не осядет после сервировки.

Также, для того, чтобы омлет был более пышным, а самое главное вкусным, добавляется плавленный сыр. Такой омлет смело можно подавать на завтрак и обед.

Ингредиенты на 1 порция

  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр плавленый 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, майонез, плавленый сыр, петрушка, соль.
  2. В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить соль. Взбить венчиком в однородную пышную массу.
  3. Добавить майонез и снова взбить венчиком.
  4. На крупной тёрке натереть плавленый сыр, добавить в общую массу. Аккуратно взбиваем.
  5. Петрушку измельчить, добавить в миску и хорошенько взбить омлет венчиком.
  6. В майонезе содержится достаточно большое количество жирности, поэтому готовить омлет можно без масла. Но если вы боитесь, что блюдо может подгореть, то просто смажьте дно сковороды небольшим кусочком сливочного масла. Сковороду разогреть. Выливаем омлет на разогретую сковороду, ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.
  7. Спустя время, - блюдо готово. Приятного аппетита!

Такое блюдо уникально тем, что допускает возможность множества поварских экспериментов. Представленный рецепт предполагает приготовление без муки.

Кушанье наберет объем только на небольшом огне. Его двустороннее обжаривание считается высшим кулинарным пилотажем.

Знаменитый соус придает прочность и пластичность и подчеркивает вкус омлетной лепешки. Поэтому на омлете с майонезом можно приготовить оригинальный рулет. Воздушный омлетный блин с румяной корочкой легко свернуть в трубочку, наполнив начинкой в виде овощной икры или мясного, печеночного паштета, фарша.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 2 шт.
  • кипяченая холодная вода - 50 мл
  • майонез - 60 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • зелень (укроп или петрушка, или другая) - 3 веточки
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Мелко нарубите зелень.

2. Яйца разбейте в глубокую миску и хорошо взбейте с помощью венчика или миксера.

3. К яйцам добавьте воду и майонез (вместо воды при желании можно взять молоко или кефир). Взбейте удобным кухонным прибором.

4. К омлетной массе добавьте сухие специи - соль и перец, а также любые другие травы по вашему вкусу. Туда же высыпьте нарезанную зелень и еще раз перемешайте венчиком или вилкой.

Быстрый и вкусный завтрак приготовить совсем не сложно, если у вас в холодильнике есть куриные яйца. Рецепт вкусного омлета заключается в том, чтобы вся яичная масса была хорошенько взбита и приправлена солью и специями по вашему вкусу. А для пышности в него можно добавить немного майонеза и молока. Эти продукты делают готовый завтрак из яиц более нежным и воздушным. Существует много способов приготовить вкусный омлет из куриных или перепелиных яиц. Его готовят с разными начинками из овощей, мяса, зелени и всего того, что имеется на данный момент в холодильнике. Но иногда хочется именно такого без каких-либо добавок омлета, который к тому же является очень полезным.

Ингридиенты

  • - яйца 3 шт
  • - молоко пол стакана
  • - майонез 1 ст ложка
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - сливочное масло 20 г

Приготовление

Чтобы знать, как приготовить омлет из яиц с молоком и майонезом сначала необходимо подготовить яичную массу. Для приготовления омлета с майонезом нужно в объемную чашу разбить яйца, добавить немного майонеза, молоко, присыпать черным молотым перцем и солью. Взбить венчиком (но лучше миксером!) эту массу до однородности. Готовка омлета всегда подразумевает соблюдение пропорций. Так, омлет пропорции яиц и молока должны составлять 1:3, то есть молоко должно составлять одну часть из трех частей яичной смеси. Для рецепта вкусного омлета на сковороде предварительно нужно разогреть сковороду со сливочным маслом.

Затем вылить в сковороду взбитую яичную массу и накрыть её крышкой. Воздушный омлет на сковороде выпекать на самом низком огне 2 минуты с одной стороны и еще одну минуту с другой стороны. Для удобства переворачивая на другую сторону омлет воздушный рецепт на сковороде можно разделить на четыре части. Воздушный омлет рецепт с майонезом и молоком следует подавать сразу горячим, так как он через минуту-другую может осесть. Приготовление омлета на сковороде с молоком и майонезом занимает около 5-7 минут.

Такой быстрый завтрак из нежного омлета сможет приготовить даже ребенок. Омлет польза его заключается в том, что он содержит в себе полноценный белок, который является строительным материалом для новых клеток. Кроме того в омлете рецепт с молоком содержится кальций, калий, витамины группы В, D, А и Е, а также незаменимые аминокислоты. Многие диетологи рекомендуют употреблять омлет из двух яиц в день и не больше, так это является суточная норма для человека. Да и приготовить омлет быстро и вкусно не составит ни кому труда.